Улучшение мобильной версии сайта. Юзабилити, дизайн

Улучшение мобильной версии сайта в 2021 году еще более актуально в связи с увеличением мобильного трафика. В 2020 году мобильный трафик в Рунете достиг 80%, а в 2021 может составить 88-92%. В связи с этим, основной упор при разработке и реконструкции сайтов нужно уделить именно тому, как будет выглядеть веб-сайт на смартфоне.

От того, насколько удобно будет происходить взаимодействие посетителя с контентом, как быстро он найдет нужную информацию и отправит запрос (заказ), напрямую зависит конверсия сайта.

Основные шаги по реконструкции

В процессе реконструкции или создания сайта следует расписать все шаги пользователя, сделать количество действий минимально возможным, а их выполнение максимально удобным (Юзабилити). Здесь нужно учитывать множество факторов, пошагово спланировать поведение юзера, который будет работать с сайтом в мобильном устройстве.

Юзабилити (usability) в переводе с английского означает: возможность использования или полезность. Юзабилити это также дружелюбность сайта, помогающая сделать его понятным и естественным для пользователя.

Содержание главной страницы веб-сайта должно быть кратким без воды типа «Мы динамично развивающаяся компания в своем регионе…».

Иллюстрации очень важны для облегчения визуально восприятия. Размещайте их в максимально возможном для web качестве, но не напрямую с фотоаппарата.

Важно и максимальное ускорение работы в мобильном трафике, влияющие на ранжирование сайта в Google и Яндекс.

Скорость загрузки сайта

Думаете, какая связь между скоростью загрузки и ранжированием сайтов поисковиками? По словам специалистов Гугл, этот фактор является ключевым, оказывая прямое влияние на поисковую выдачу. Проанализировать скорость загрузки сайта можно в сервисе Гугл/pagespeed.

Вот коротко, основные акценты. Теперь рассмотрим более подробно на конкретном примере.

Реконструкция сайта отеля

Поставленная задача по переделке ресурса motelvizit.ru (смотреть) в соответствии с современными требованиями решалась последовательно:

  • Некоторое время доступ к сайту был ограничен, но посетили видели контактные данные. Это решено временной заглушкой (смотрите скриншот).
  • На хостинге установлена более свежая и быстрая версия PHP8.0 вместо PHP5.6. Это потянуло за собой обновление движка (вордпресс), шаблона и плагинов. Устаревшие не поддерживали новый PHP8.0. Лишние удалены за ненадобностью. Данные мероприятия на порядок сократили скорость загрузки (смотрите скриншоты ниже).

Было

Стало

Скорость загрузки сайта в мобильной версии
  • Далее началась основная работа по переработке страниц и записей сайта, наполнение качественными обработанными фото. Сокращено количество шагов пользователя до достижения им цели (заказа, звонка).
  • Новые фотографии отличного разрешения придали внешнему виду сайта НОВОЕ качество.

Было до реконструкции

Стало

 

 

 
 

Отзывы заказчика

Отзывы заказчика

Хотите заказать реконструкцию? —

Звоните!

WhatsApp +7-919-3388845