Интернет-магазин по продаже саженцев декоративных растений

Подошло время подвести промежуточные итоги запуска интернет-магазина по продаже саженцев декоративных растений.

Клиент обратился к нам с проблемой — у них есть 2 кривых сайта, которые не приносят заказы. Нужен новый!

Новый веб-сайт

Что было до того?

Старые ресурсы решили не трогать — сами вымрут. Один сделан на опенкарт (http://asclematis.com), второй на вордпрес (https://asklematis.ru) с подобием магазина. И тот и другой были сложны в управлении, отслеживании заказов, клиентов, остатков товара. Ссылка на первый из них висела в соцсетях, но только отвлекала внимание, не принося заказов.

Работа по разработке начата 3.08.21 куплен домен и хостинг для сайта. Далее началось заполнение контентом: главная страница, разделы, категории товаров, сами товары с вариациями цен, качественными иллюстрациями, описаниями и пр.

Ошибки старых сайтов

Основные: Запутанная логика поиска товара, сложность добавления товара, оформления покупки и администрирования заказов. СЕО ошибки: отсутствие H1-H6 заголовков, микро-разметок и пр.

Еще одна из значительных ошибок старых сайтов была низкая скорость их загрузки, особенно в мобильной версии. По оценке PageSpeed (Гугл) — в районе 20 пунктов.

Новый магазин значительно быстрее, имеет индекс 79/99 (мобильный/ПК). Почему 79? Очень качественные (огромные) фотографии слегка замедляют загрузку, плюс Гугл не очень любит Яндекс и снижает индекс из-за использования Яндекс-метрики. Но без неё никак.

Магазин был полностью готов к началу продаж 25 августа 2021. 1 сентября стартовали продажи. Заказы стали поступать сразу, поэтому заказчик привлек администратора для обработки заказов. Пока все вручную, без онлайн-оплаты, так как продавец пока не заключил договор эквайринга с банком. Но и так эффективно — продажи идут МОЩНО)!

Сайт вошел в ТОП-5 поиска (после вездесущих авито и яндекс-маркета) по коммерческому запросу «клематисы купить» уже к середине сентября, благодаря своей насыщенности, продуманной структуре, простоте оформления заказа.

Дополнительно, для упрощения работ с администрированием интернет-магазина, были созданы видеоинструкции по его управлению и переданы заказчику.

По технической стороне: сайт сразу создан на безопасном протоколе https, работает на плагине WooCommerce (WordPress), максимально ускорен, благодаря современным решениям, включая PHP 8.0.